集群搜索
當前位置:首頁 > 網上服務 > 便民提示
四級聯考27日開始網上報名滄州將招錄省市縣鄉公務員1138人
發布時間: 2019-04-25 10:13:03

昨天,從市委組織部獲悉,根據2019年度公務員錄用省市縣鄉四級聯考工作安排部署,今年,我市計劃招錄省市縣鄉機關公務員1138名,招錄人數創曆年新高。4月27日開始,符合條件的考生可以網上報名。與往年不同的是,今年5月19日筆試將先考申論,再考行政能力測試;審核階段,將更加重視考生政治思想、紀律意識等方麵的考核。

按照規定,每名報考人員隻能報考一個機關的一個職位,報名網站為河北省人事考試網(h t t p://w w w.h e b p t a.c o m.c n)。報名時間為4月27日9時至5月3日17時;資格審查截止時間為5月4日12時;繳費截止時間為5月4日17時。報考者不得報考錄用後即構成回避關係的職位,具體為公務員法第六十八條規定的“公務員之間有夫妻關係、直係血親關係、三代以內旁係血親關係及近姻親關係的,不得在同一機關擔任雙方直接隸屬於同一領導人員的職務或者有直接上下級領導關係的職務,也不得在其中一方擔任領導職務的機關從事組織、人事、紀檢、監察、審計和財務工作”。

此次招錄的範圍和對象為:全日製高等院校2019年普通類應屆畢業生;碩士研究生及以上學曆學位人員;具有《法律職業資格證書》且報考各級法院、檢察院要求具有此證書職位的人員;具有河北省常住戶籍或高考生源地為河北省的其他人員,戶籍以2019年4月27日戶口所在地為準。“服務基層四項目人員”“退役大學生士兵”報考其專門職位的人員,可視為具有其服務地、服役地戶籍;報考者配偶、父母、嶽父母、公婆如有河北省常住戶籍的,報考者可視為具有其戶籍。現役軍人,公務員及參照公務員法管理的工作人員(含試用期人員),全日製高等院校普通類在讀學生(2019年應屆畢業生除外)不在此次招錄範圍內。同時,按照考生學曆及所報考單位的不同,報考人員年齡也有差異,詳情請參照河北省人事考試網。另外,報考公安機關人民警察職位的,需提前進行“體能測評網上報名”、參加體能測評。

據悉,如出現招錄職位空缺且同職位無遞補對象的,省委組織部將發布調劑補錄公告,參加本次考錄筆試成績在最低控製分數線以上的考生,進行網上公開報名,按本次招錄規定的程序、方法組織麵試、體檢、考察等,進行調劑補錄。

(來源:滄州日報)

關於本站      聯係      法律聲明      網站地圖