集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
京津冀協同發展六城市(區)政協合作機製第二次會議在滄召開
發布時間: 2019-05-09 11:33:50

5月7日至8日,京津冀協同發展六城市(區)政協合作機製第二次會議在滄召開。北京市海澱區、通州區,天津市濱海新區,唐山市、保定市、滄州市政協相關負責人出席會議。

據了解,京津冀協同發展六城市(區)政協合作機製是2018年由天津市濱海新區政協發起倡議,六城市(區)政協共同推動建立的合作機製,旨在共話新時代京津冀協同發展戰略,共商產業對接、項目合作大計,共謀京津冀融合對接發展良策。

市政協主席宋有洪指出,京津冀協同發展5年來,滄州著力打造優質營商環境,搶抓協同發展機遇,形成了汽車、生物醫藥、服裝批發三大承接產業,成為滄州經濟發展的新引擎。京津冀地緣相接、人緣相親,優勢獨具、功能互補,希望六城市(區)政協在京津冀合作機製框架下,進一步密切交流合作,加強產業和項目的信息資源共享,構建信息資源共享體係;進一步加強聯動調研,提煉出一批關注度高、影響力大、代表性強的熱點難點問題作為共同的協商課題;進一步搭建政協組織和委員更為廣泛的交流合作平台,引導和鼓舞政協參加單位圍繞京津冀協同發展舉辦相關活動,推動六城市(區)政協組織和委員緊密對接,共創京津冀協同發展的美好未來。

會上,六城市(區)政協圍繞挖掘文化發展新動力、有效提升產業協同水平、開創非首都功能疏解承接新模式等進行交流研討。其間,與會人員實地考察了北京·滄州渤海新區生物醫藥產業園、東塑明珠服飾產業特色小鎮、北京現代滄州工廠、明珠商貿城等重點項目和我市城市建設。
 

 

(來源:滄州日報)

關於本站      聯係      法律聲明      網站地圖