集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
市中心醫院在省內率先開展耳內鏡手術
發布時間: 2019-05-13 11:23:01

日前,記者從市中心醫院了解到,該院耳鼻喉科在省內率先開展耳內鏡微創手術技術,多名患者通過這一手術獲得了很好的治療效果。

據了解,耳內鏡外科技術是一項與國際接軌的最新技術,是用耳內鏡和特殊的手術器械直接在耳朵裏麵進行手術,大部分不需要再在耳後切口,且術後疼痛輕、恢複快、住院時間短,是治療外耳道腫瘤、慢性中耳炎、中耳膽脂瘤、鼓膜穿孔、傳導性耳聾及聽力重建的最新手術技術,目前國內隻有幾所大醫院能夠開展這一手術。

據介紹,市中心醫院耳鼻喉科主任王洪芹是該項技術的積極推廣者,已經在省內受邀做過多場學術報告。據王洪芹介紹,科室與解放軍總醫院(301)、北京同仁醫院、上海五官科醫院等國內大院開展了積極合作。目前,市中心醫院在耳鼻咽喉——頭頸外科各個領域的多項手術中均已采用微創治療,技術水平位於全國先進行列。
 

 

(來源:滄州日報)

關於本站      聯係      法律聲明      網站地圖