集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
探寻文学与乡土的秘密
“文化八仙桌”首次走进乡村
发布时间: 2019-05-13 11:42:55

5月12日上午,青县曹寺乡后洼村的小会客室内座无虚席。首次走进乡村的“文化八仙桌”系列访谈吸引了五十多位来自沧州各县(市、区)及天津等地的文学作者和文化爱好者。本次访谈以“植根生活沃野芬芳”为主题,围绕文学与时代、文学与现实相关话题展开,精彩的内容,不断引来热烈的掌声。

本期访谈邀请了市文联副主席、著名作家王秀云,市诗歌艺委会主任、青县作协主席祝相宽,后洼村党支部书记、道德模范王洪彦三位主讲。三位嘉宾从如何深入生活,积累文学创作素材入手,围绕文学创作如何结合乡土与时代风貌进行,怎样提高大众的写作水平,及如何在平常中采撷不平常、创作不寻常的作品等方面展开访谈。

此外,本次活动还穿插进行了沧州日报举办的“后洼硒望杯”纪念改革开放40周年文学征文比赛颁奖仪式,祝相宽诗歌和王福利散文获一等奖,另颁出二等奖5名,三等奖10名。

“文化八仙桌”系列访谈由《沧州日报》主办,人文周刊部承办,至此已举办92期。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系      法律声明      网站地图