集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
《关于加强社会力量参与公共文化服务机制建设的意见》的解读
发布时间: 2018-07-11 09:21:00

为进一步贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》,深入推动我市国家公共文化服务体系示范区创建,引导支持社会力量参与公共文化服务,充分满足人民群众精神文化需求,结合我市业已出台的相关文件,市文广新局起草了《沧州市关于加强社会力量参与公共文化服务机制建设的意见》。

起草过程中,市文广新局结合《中华人民共和国公共文化服务保障法》中关于公共文化服务提供有关政策规定和第三批国家公共文化服务体系示范区创建有关要求和标准,特别是结合我市创建国家公共文化服务体系示范区课题制度设计要求进行研究讨论,征求财政局、法制办的意见,邀请中央文化管理干部学院专家积极参与提供意见建议,经多次讨论修改形成了此文件。

《沧州市关于加强社会力量参与公共文化服务机制建设的意见》就积极推进社会力量参与公共文化服务机制建设及加强资金保障、组织领导等保障措施进行了详细论述。                                           

沧州市2015年7月取得第三批国家公共文化服务体系示范区创建资格,在示范区创建过程中我市围绕“社会力量参与公共文化服务”开展了一系列制度设计研究工作,形成了以“文化干细胞”培育工程为核心的系列制度文件。为了进一步巩固示范区创建课题研究成果,形成社会力量参与公共文化服务的长效机制,深入贯彻落实党的十九大精神和《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》,根据中央、省相关文件精神,结合我市业已取得的创新实践制度成果,就加强社会力量参与公共文化服务机制建设而制定。

关于本站      联系      法律声明      网站地图