集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧在全市重点工作推进会上强调
持续用力抓党建抓项目抓招商抓落实 扎实推动高质量发展不断实现新跨越
发布时间: 2019-05-06 11:45:08

5月5日,市委、市政府召开全市重点工作推进会,深入贯彻全省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议精神、省委书记王东峰来沧调研检查讲话精神,分析当前形势,部署下步工作,确保全年时间、任务“双过半”。市委书记杨慧,市委副书记、市长梅世彤出席会议并讲话。市委副书记宋仁堂主持会议,市人大常委会主任李寿平、市政协主席宋有洪等出席。

杨慧指出,要认真分析和把握当前形势,既要看到经济运行总体向好、稳中有进,增强发展信心决心;又要看到进中有忧,认真查找存在问题和差距,增强工作责任感、紧迫感。特别是现在已进入5月份,各级各部门要抓住黄金时期,对标对表先进,加快补齐短板,在高质量发展上力争上游。

杨慧要求,要认真准备和参加中国·廊坊国际经贸洽谈会,以此为契机推动项目建设和招商引资实现新突破。要坚定抓项目信心,始终把项目建设作为经济工作的核心牢牢抓在手上,务求更大实效;要明确抓项目方向,聚焦“六大新动能、五大新引擎”和“18+7”特色产业集群,有目的地精准招商,促进产业聚集发展;要打造和用好招商平台,特别是发挥中国·廊坊国际经贸洽谈会及中东欧中小企业合作区、海归博士沧州行、海外侨商沧州行等平台作用,进一步提高招商有效性;要加快基础设施、公共服务等重点项目建设。

杨慧强调,要毫不放松抓好脱贫攻坚工作。要巩固脱贫成果,做到脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管;坚持四级书记抓扶贫脱贫,严格落实各级党委政府、帮扶单位和有关职能部门责任;突出问题导向,发现问题、立行立改、彻底整改,全面提高脱贫攻坚工作质量。

杨慧强调,要以实施乡村振兴战略为抓手,推动农业农村工作再上新台阶。要站在“四化”同步的高度,加快土地流转,促进农村劳动力转移,提高农业规模经营水平;要加快“三区同建”,促进城乡融合发展;要加快农村集体经济组织建设,进一步壮大农村集体经济。

杨慧要求,要坚持党的领导,加强党的建设,强化担当担责,打造过硬作风,狠抓工作落实,统筹推进生态环保、安全生产等工作,不断开创沧州经济社会发展新局面。

梅世彤指出,各级各部门要认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,压茬推进重点项目,加大招商引资力度,精准施策培育产业,精耕细作培植税源,一体推进乡村振兴与脱贫攻坚工作,持续优化营商环境,压紧压实工作责任,全力推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展走在全省前列。

会上,市领导袁志刚、刘强、贾兆军分别讲了意见,市商务局、发改委、农业农村局和扶贫办汇报了有关工作。

市委常委,市政府副市长及其他有关市领导;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,沧州开发区、高新区、中捷产业园区、南大港产业园区、临港经济技术开发区主要负责同志;市直部门主要负责同志参加会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系      法律声明      网站地图