集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政府會議
市政府召開第五十五次常務會議
發布時間: 2019-05-10 11:25:29

5月9日,市長梅世彤主持召開市政府第五十五次常務會議,研究《滄州市社會信用體係建設2019年工作要點》等事項。

為貫徹落實《河北省社會信用體係建設2019年工作要點》文件精神,加快推進全市社會信用體係建設,我市研究製定《滄州市社會信用體係建設2019年工作要點》。會議指出,社會信用體係建設是促進社會誠信、優化營商環境的基礎工作。各級各部門要按照《工作要點》要求,積極推進信用平台建設,實施“政務服務+信用”改革,切實加強政府誠信、商務誠信、社會誠信、司法公信建設,進一步健全社會信用體係,努力營造“守信者處處受益、失信者寸步難行”的良好環境,打造“誠信滄州”品牌。

會議研究並原則通過了《大浪澱水庫飲用水源地突發環境事件應急預案》。會議強調,我市出台的《大浪澱水庫飲用水源地突發環境事件應急預案》,對於妥善處理大浪澱水庫飲用水源地突發環境事件,最大限度減少負麵影響,保障人民群眾飲水安全,具有重要意義。各級各部門要嚴格按照應急預案要求,堅持統一領導、屬地為主、協調聯動,建立健全相應的應急組織指揮體係,提前做好應急隊伍、物資、資金等保障工作,定期開展應急演練,確保一旦發生突發環境事件,做到及時有效應對。

會議還聽取了滄州市2019年16項民生實事項目進展情況的匯報。會議指出,今年以來,各級各部門創新思路、整合資源、協同配合,推動16項民生實事項目進度全部達到了時間節點要求,總體進展比較順利。下一步,要繼續堅持以人民為中心的發展思想,緊盯義務教育惠民等群眾關心的重點實事,做到保障和改善民生方向不變、決心不改、力度不減,堅決把好事辦好、實事辦實,確保民生實事幹一件成一件,堅決兌現向人大代表和全市人民的承諾。

會前,與會人員聽取了我市法學專家關於《外商投資法》的現場講解。會議還研究了《關於加強滄州堅強智能電網發展建設優化營商環境工作的實施意見》《滄州市職業教育改革發展實施方案》等其他事項。
 

 

(來源:滄州日報)

關於本站      聯係      法律聲明      網站地圖